Posada Rural La Matilde, finalista en la 6ta edición del “Prix Baron B – Édition Cuisine”

Baron B ha anunciado los tres proyectos fnalistas de la 6ta edición del prestigioso “Prix Baron B - Édition Cuisine”, el galardón que desde 2018 premia los mejores proyectos gastronómicos integrales de Argentina.

Baron B ha anunciado los tres proyectos fnalistas de la 6ta edición del prestigioso “Prix Baron B – Édition Cuisine”, el galardón que desde 2018 premia los mejores proyectos gastronómicos integrales de Argentina, destacando aquellos que transforman su entorno con una visión innovadora y en armonía con el medio ambiente.

Entre los más de 100 proyectos inscriptos, “DeAedobe Restaurante, un proyecto gastronómico ubicado en Traslasierras, Córdoba, en Posada Rural La Matilde, se ha posicionado como fnalista gracias a su enfoque en la cocina orgánica y biodinámica. Liderado por el chef Juan Cruz Galetto, La Posada y el restaurante se distinguen por su compromiso con la sostenibilidad, utilizando productos de su propia huerta y fnca, y adaptando sus menús a las estaciones del año.

El plato con el que Posada Rural La Matilde y “DeAdobe” compiten, denominado “Bosque serrano”, refeja su flosofía culinaria: esferas de queso de cabra tibio, néctar de fores, gírgolas crocantes en manteca propia, hierbas silvestres, jugo de hongo de molle y algarroba, maridados con Baron B Brut Nature. Este plato es una muestra de la creatividad y conocimiento que Galetto y su equipo han aportado al concurso.

Posada Rural La Matilde competirá en la gran fnal el próximo 28 de agosto en el Faena Art Center, donde los cocineros fnalistas presentarán sus proyectos en vivo. El ganador recibirá un corcho bañado en oro, tallado por el reconocido orfebre Juan Carlos Pallarols, y tendrá la oportunidad de realizar una pasantía en Mirazur, el galardonado restaurante de Mauro Colagreco en Francia.

El Prix Baron B – Édition Cuisine es un reconocimiento a la excelencia culinaria y a la sostenibilidad en la gastronomía argentina. Este año, los fnalistas provienen de diferentes rincones del país, mostrando la diversidad y riqueza de las tradiciones culinarias, y destacando la importancia de prácticas respetuosas con el medio ambiente en la cocina.

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