Paladini, empresa alimenticia líder de Argentina desde hace más de 90 años, fue distinguida por su producto más antiguo: la Mortadela. La distinción se llevó a cado en la Feria Gastronómica Rosario del 11 al 18 de este mes promocionada por el ETUR. La Feria tiene como objetivo incentivar el turismo y plasmar en un festival gastronómico los ochos sabores capitales de esta gran ciudad.
El viernes 15 de mayo a las 19.30 hs se realizó un encuentro para la prensa y autoridades, en el tradicional Bar El Cairo para presentar los 8 sabores capitales de la ciudad, entre los que se destacó la Mortadela Paladini, como sabor icónico , característico y tradicional de Rosario. Durante el encuentro recibieron la distinción los representantes de cada empresa y se degustaron los productos premiados
La mortadela Paladini fue uno de los productos que acompañó el crecimiento de la compañía y, aún hoy, es uno de los más consumidos. El año pasado ocupó el segundo lugar en el Ranking del Sándwich Argentino, dejando atrás 23 propuestas de sándwiches competidoras.
Paladini S.A. es la empresa líder de la Argentina en la producción de fiambres, embutidos y chacinados. Desde 1923, Paladini es reconocida en el mercado por la calidad de sus productos y servicios, honestidad, ética empresarial y su fuerte compromiso con la comunidad y el medio ambiente. La empresa está ubicada en un predio de 50 hectáreas, con 46.000 m2 de instalaciones y más de 2.200 empleados, donde se procesan en total anualmente 32.000 toneladas de carne porcina y 18.000 toneladas de carne vacuna. Además cuenta con dos criaderos de cerdos propios, uno de ellos ubicado en Villa Amelia, localidad distante a 15 km de la Planta y el otro en la ciudad de La Toma, provincia de San Luis.