La Universidad del Centro Educativo Latinoamericano (UCEL) invita a la comunidad y a medios de la región a participar de la degustación y cierre del 9º Concurso Estudiantil de Alimentos Innovadores de Rosario, el cual se llevará a cabo el día viernes 15 de junio a las 17 horas en Av. Pellegrini 1352, Rosario.
El concurso tiene como objetivo construir un lugar de encuentro para estudiantes de diferentes instituciones, permitiendo el intercambio de conocimientos, capacidades e inquietudes, al tiempo que se enaltezcan la imaginación y la creatividad.
En este sentido el VIII CEAIR apunta a:
- Fortalecer la interacción entre estudiantes de las diversas carreras relacionadas con el área, promoviendo la discusión de nuevas invenciones y la actualización de conocimientos.
- Permitir a los estudiantes la aplicación de los conocimientos adquiridos estimulando la innovación y la creatividad.
- Generar espacios y mecanismos que favorezcan una fluida interacción entre el sector científico-tecnológico, productivo y los estudiantes del área de alimentos.
- Promover la cooperación interinstitucional.
Los alimentos participantes en el concurso, los cuales podrán ser degustados en próximo viernes, son:
- Snack salado crocante, a base de vegetales deshidratados, frutos secos y semillas “Vegetalitos”.
- Esferas de verdura fresca congeladas “Vegetal Balls”.
- Helado artesanal de vino tinto con top picante “Pican Tinto”.
- Bombón de roquefort y nuez, bañado de chocolate “Roquebon”.
- Snack salado a base de carne de rana “Anuras”.
- Bocadito de chocolate relleno con dulce de naranja y aloe “Chocoaloe”.
- Colación para celíacos a base de huevo y harina de algarroba “Ovosnack”.
- Chocolate blanco de color verde “Chocomate”.
- Dulce de peras al vino tinto.
- Galletitas de hibisco aptas para celíacos “Celiaquitas”.
- Snack de bananas deshidratadas “Cuentit@s”.
- Alfajores de maicena rellenos de peras al vino tinto, bañado con glasé “Alfajor Violeta”.
- Alimento líquido hidratante a base de sales de sodio y potasio saborizado, contenido en una membrana comestible “Hydracaps”.
- Postres gourmet de alto valor nutricional, aptos para celíacos, diabéticos, hipertensos y vegetarianos.
- Alimento lácteo a base de leche con pedacitos de jamón cocido.
- Pan multicereal estilo lactal con tofu y semillas “Tofumix”.
- Snack mix de vegetales, batata, remolacha y zanahoria.
- Galletitas dulces libres de gluten a base de quinua, en tres variedades con agregados de chips de chocolate, pasas de uva y almendras “Baini Lattu”.
- Pasas de uva bajas calorías.
- Té en polvo instantáneo a base de té verde, con una mezcla de dos especies vegetales autóctonas de Sudamérica, soluble tanto en agua fría como caliente “Tesai”.
- Bebida dietética a base de pulpa de arándano con alto contenido de fibra.
- Mermelada dietética de frutas y papa andina.
- Chips de pepino deshidrato “Entremeses”.
- Tarteleta frutal a base de harina de algarroba sin TACC.
- Postre nutritivo sin TACC a base de un mix de cereales, fundido con chocolate y yogurt de uva “Healthy”.
- Golosina saludable sin TACC y vegana, a base del residuo de naranjas “Golosinas Saludables”.
- Barra proteica a base de lentejas, frutos secos y caramelo, sin TACC.
- Brownie a base de porotos negros y avena, endulzado con miel de dátiles y azúcar mascabo, con topping de nueces y almendras “Brownies Veganos Proteicos”.
- Hamburguesa vegetariana sin TACC.
- Galletitas para celíacos con chips de chocolate.
La entrada es libre y gratuita.