¿Cómo es la nueva propuesta gastronómica del Savoy?

“Nos juntamos todos los del equipo, presentamos todos los platos y todos plantean sus dudas y sugerencias. Tratamos de hacer una ingeniería del menú”. Esas habían sido las palabras del chef del Savoy, Pablo Silva, en diálogo con ON24, a fines de marzo. El experimentado profesional hacía referencia a las reuniones del equipo de cocina para perfeccionar el menú del restaurante de la emblemática esquina de San Lorenzo y San Martín.

En aquel momento, Silva ya había anunciado que cambios en el menú, indicando que los platos estrella quedarían fijos, pero intentarían “reinventar” aquellos que tienen menos salida.

Así, tras un trabajo en grupo, el reconocido local gastronómico del centro rosarino ya lanzó su nueva propuesta gastronómica de cara a la temporada invierno.

Entre las nuevas opciones, se destacan el canelón relleno de ternera braseada al vino tinto, salseado con crema de hongos, champis y parmesano graten; el surubí grillado a la veracruzana, acompañado de olivos, alcaparras y crujiente papa en doble cocción; la carta de sopas y los paquetitos de alcaucil de entrada.

VEA, A CONTINUACIÓN, LA NUEVA CARTA:

Sopas

Italo-Amore… Minestrone
Híper- cremosa… Tomate rostizado con infusión de lemongrass

Entradas

Galicismo de confort
…Morrón tatemado y escalfado, estilo escabeche, relleno de viteltone servido sobre colchón de hojas verdes
Chulada crujiente…Encerraditos de alcaucil, tomate hidratado, provolone, sobre espejo rojo y base de berenjenas grilladas salteadas con pesto.
Made in Módena…Mollejas glaseadas en reducción de balsámico, coronado con rúcula, servidas con vegetales capeados
Óle!!!Pincho de tortilla de papas, cebolla y cantimpalo
Increíblemente se inventó en México… Tradicional Ensalada del Cesar, acompañada a su gusto, con pollo con salmón ahumado
con camarones
Extrema fundición…Provoleta crujiente acompañada de verdes del huerto y salsita criolla
Campo exprés…Selección de fiambres y quesos
Se acompaña con tártara…Colas de langostinos lardeadas con panceta y rebozadas con panko
Cronchis – Crispis..Rabas crispis, con mezclum de hojas verdes, acompañado de salsa tártara
Coqueta y altanera…Bruschetta de salmón ahumado, queso brie y huevo poche

Risottos
Cremosidad 100%
Risotto parmesano con tomates secos y rúcula
Risotto milanes con salchicha italiana
Risotto al perfume de mar
Risotto al funghi con panceta

Pastas destacadas

Entre la masa negra…Lasagna de langostinos y zuchinis salteados
Como el Savoy, clásicos…Panzotti de hongos y ricota
Invernales…Conchigliette con chorizo colorado espinacas y crema de provolone
Océano en tu paladar…Sorrentinos de langostinos
Imposibles de no probar….Dulce Ravioles de calabaza y muzarella
Ragú de cordero a cuchillo…Rigattoni alla buongustaia
Al cuenco de barro…Cuerdas de guitarra gratinadas
Con mantequilla y coñac…Cintas negras con salteado de finas láminas
de salmón ahumado, tomatitos en mitades y alcaparras
Hiper- Mega-Grande…Canelonni relleno de ternera braseada al vino tinto, salseado con crema de hongos, champis y parmesano graten

De nuestra autoría…

Como anillo al dedo…Solomillo de cerdo envuelto con panceta en salsa de durazno melocoton, acompañado de batata rustica al horno 
Contra el frio…Calamar relleno de vegetales, servido con risotto en su tinta
Estrella de nuestro rio… Surubí grillado a la veracruzana, acompañado de olivos, alcaparras y crujiente papa en doble cocción
Made in Patagonia Argentina… Chamorro de cordero patagónico braseado, acompañado de mousse de papa, champis confit y berenjenas al grill, en salsa de vino tinto
Con Crema y vinito blanco…Muslo de conejo y papas, a la provenzal
Contra la corriente…Salmon rosado, acompañado de brócolis, zanahorias y cherrys, salseado finamente con mantequilla de zets de cítricos
Mediterráneo…Abadejo en salsa cremosa con mejillones, morrón y cebollas, acompañado de papas españolas
Dándole altura como el sombrero de….Napoleón de supremas de pollo con pure, choclo triturado y fresco tomate al oregano y oliva
Liviandad en toda su expresión…Trucha al fuego vivo con vegetales asados y dip de pesto cremoso
El que más me gusta…Magret de pato servido sobre ratatouille rustica y espiral granten de papas monedas

Y los Clásicos Argentinos…

Lomo gratinado
Entrecot de 12 oz (340gr)
Matambre de cerdo
Milanesa napolitana
Milanesa

Con Trio de salsas… Y la guarnición que más te guste…

REDACCIÓN ON24

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