El Ministerio de Agroindustria, a través de la Secretaría de Agregado de Valor, organizará su cuarto seminario para pymes agroalimentarias. El mismo está programado para el 23 de mayo a partir de las 9:30 am, en el Palaise Rouge, Jerónimo Salguero 1443/49, Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
La apertura estará a cargo de autoridades del Ministerio de Agroindustria y luego se desarrollará un programa que comprende dos conferencias magistrales -una orientada a modelos de negocios y la otra sobre indicadores económicos y financieros-, y 6 talleres interactivos de trabajo. El temario toma como ejes centrales el marketing sensorial para diseñar productos; la venta on-line; el financiamiento para PyMEs agroalimentarias, y las herramientas de diferenciación que promueve la Secretaría de Agregado de Valor (Denominaciones de Origen, Producción Orgánica y Sello Alimentos Argentinos).
Asimismo, habrá un salón de rondas de negocios con una dinámica que facilite a las empresas tanto el acceso al circuito comprador, como la posibilidad de crear una red de contactos. Complementariamente, veinte elaboradores de alimentos diferenciados exhibirán sus productos regionales.