Replican el local del icónico Café de Milán

Un modelo de cafetería que existe en solo 6 lugares del mundo, con un “arriviamo bar”

Empresarios gastronómicos se  inspiraron en el modelo de los Starbucks Roaster, la fórmula que esta cadena generó para mantener su lugar frente al avance del café de especialidad. 

Se trata de tiendas donde se muelen y tuestan los granos de café a la vista con una máquina instalada en el mismo local, para luego trasladarlos por tubos que recorren todo el lugar hasta llegar a las tolvas que los distribuyen.

Existen sólo seis Roaster en el mundo, en el Meatpacking District de Nueva York, en Chicago, Tokyo, Milán, Shanghái y en el barrio Capitol Hill de Seattle. 

     

En este modelo de negocio no sólo se toma café, sino que se pueden hacer muchas cosas en un mismo lugar. El local de Milán de la marca americana fue el primero en contar con un Arriviamo Bar, un concepto que combina gastronomía y cócteles.

El local de 3700 m2, en el caso argentino, está ubicado en la esquina donde funcionaba la cafetería La París, que fue furor en la década de los 80 en Buenos Aires. 

La superficie permite disponer de espacios que diversifican el modelo de negocios, ya que no sólo se sirve café, sino que también se puede almorzar o cenar, disfrutar de coctelería y pedir comida para llevar.

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