“Lo de Tarpino”: La Vermutería que Refuerza la Oferta Gastronómica en el Corazón de Pichincha

Se distingue por su propuesta gastronómica basada en el tapeo, baguettes, pizzas caseras , empanadas y focaccia

Ubicada en el vibrante barrio Pichincha de Rosario, “Lo de Tarpino” se consolidó como un referente en la oferta gastronómica de la ciudad. Este acogedor espacio comenzó su historia antes de la pandemia en Sarmiento al 1200, y desde entonces recorrió un camino que refleja la creciente valorización de lo local y lo artesanal. En 2021, tras un breve período en 3 de Febrero 1951, la vermutería mudó su ubicación al actual local en Callao 51 bis, un lugar mejora la experiencia de los comensales, manteniendo la esencia cálida y amigable que los caracteriza.

“Lo de Tarpino” se distingue por su propuesta gastronómica basada en el tapeo, baguettes, pizzas caseras, empanadas y focaccia. El bar se especializa en vermut tirado, cerveza artesanal, gin y una selecta gama de vinos boutique y orgánicos, provenientes de pequeños productores.

En cuanto al ambiente, “Lo de Tarpino” no es solo una vermutería, sino también un espacio donde el ambiente retro y el estilo de “club de barrio” son protagonistas. La decoración, pensada en detalles nostálgicos y retro, junto con una atención cálida y personalizada, invita a los clientes a sentirse como en casa, casi como habitués de toda la vida, aunque se trate de la primera visita. Este lugar ha logrado consolidarse como un punto de encuentro imprescindible para quienes buscan una propuesta gastronómica distinta, sin perder de vista el encanto de un bar tradicional.

Foto cortesía @turistarosarino

El cambio a la dirección Callao 51 bis, en pleno barrio Pichincha, responde también a una de las zonas más dinámicas de la ciudad. Conocido por su gran actividad nocturna, Pichincha es el epicentro de una oferta gastronómica que combina bares, restaurantes y una variada oferta de coctelería. En este contexto, “Lo de Tarpino” se une a una larga lista de locales que han transformado al barrio en un verdadero polo gastronómico y cultural de Rosario.

Este nuevo local de “Lo de Tarpino” ofrece más espacio, incluyendo un patio de invierno, lo que le permite ampliar la capacidad para recibir a sus clientes, especialmente durante los días más fríos. Esto ha sido un cambio significativo para el bar, que logra brindar a su público una experiencia más cómoda y relajada.

“Lo de Tarpino” se suma a la gran oferta gastronómica en el barrio Pichincha. En el último año la zona sumó nuevas propuestas, entre ellas, LeBlon y Michel Clandestino que se destacan por su coctelería de autor, mientras que Wine Bar Argentina ofrece vinos servidos desde el barril. Olivio Restó y Clásico Pichincha apuestan a la cocina gourmet y tradicional, respectivamente. En el rubro fast food, Jean’s Dogs y Sliders innovan con hot dogs y mini hamburguesas. También abrieron la heladería Américo, la cafetería Belgrano Café y el bar temático Ohana, consolidando al barrio como epicentro culinario rosarino.

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