Un nuevo emprendimiento gastronómico se instaló en Distrito Pichincha (Rivadavia 2355), el food park que funciona donde supo estar la imprenta del diario La Capital. Se trata de Bagaclette, un “contenedor” especializado en el raclette, un tipo de queso de origen suizo adaptado a distintas variedades de sándwiches.
El producto consiste de un queso semiduro, elaborado a partir de leche de vaca cruda o pasteurizada, madurado por un mínimo de tres meses. Se sirve caliente, caramelizado en el exterior y suave por dentro.
El local abierto en plena temporada de verano ofrece sándwiches en pan de baguette con distintos ingredientes. Tiene opciones vegetarianas, pero el gran protagonista es el raclette en generosa cantidad.
“Vi este producto en un viaje que hice a Nueva York. En febrero de 2022 empecé a analizar la idea y a ver cómo se podía llevar a cabo, lo cual implicó adaptar la receta al paladar argentino”, explicó el titular de la marca Pedro Casella.
Casella indicó que a lo largo de su primer mes de trabajo la respuesta del público fue buena y hay demanda. “Estamos tratando de posicionar el producto. Somos los primeros en trabajar este concepto en Rosario”, señaló.
En cuanto a las posibilidades de expansión, aclaró que de momento todavía se encuentran trabajando en el desarrollo de su primer local, pero no descartan apuntar a un nuevo contenedor en otro punto estratégico o a un local abierto al público.