Delta, el exclusivo espacio gastronómico de Puerto Norte, tendrá su apertura para el público general el próximo martes. Luego de algunos fines de semana trabajando en la puesta a punto de la cocina, llega el momento de la inauguración.
Según pudo averiguar ON24, este fin de semana largo, el restaurante funcionará de forma exclusiva para clientes de Puerto Norte Design Hotel, el cual se encuentra con ocupación completa, a causa del puente turístico. Anteriormente, el local ya había realizado una serie de ensayos con público seleccionado y reducido, con el fin de probar la carta y las instalaciones.
Desde el martes, Delta funcionará cubriendo desayunos, almuerzos, meriendas y cenas, con un aforo del 70%. Cabe recordar que el espacio tiene capacidad para 80 cubiertos.
En cuanto a la carta, si bien algunos detalles se mantienen en hermetismo, los titulares adelantaron que estará basada en la cocina y productos típicas de deltas del mundo. Según pudo averiguar ON24, se ofrecerán platos inspirados por la gastronomía y productos de este tipo de ecosistemas, con cierto protagonismo de productores locales.
Delta empezará trabajando en su salón principal, mientras que la terraza con vista al río será habilitada al inicio de la temporada de verano.
Detrás de la novedosa apuesta se encuentran nombres con trayectoria en la gastronomía y cocketelería: Tato Giovannoni, creador de Florería Atlántico en Buenos Aires, Gintonería en Rosario y Córdoba y bartender nombrado número uno del mundo por la prestigiosa lista 50 Best une fuerzas con Pedro Peña y Germán Sitz, los cocineros detrás de los éxitos de calle Thames Niño Gordo, La Carnicería y Chori, con próximas aperturas en San Pablo y México DF. El trío se suma a un grupo de socios rosarinos entre los que destacan Reinaldo Bacigalupo, Gonzalo García Fradua, Santiago Pardo y Caco Rossetti, con la idea de armar un concepto local que va a sorprender por la calidad de su propuesta.