Mercado del Patio comenzó este 2024 con la renovación de sus propuestas. El pasado viernes, la Municipalidad de Rosario lanzó una licitación para ocupar la isla que dejó vacante Yo Amo Mis Kokedamas dentro del predio. Además, el martes se presentará un nuevo espacio con emprendimientos locales.
La isla C del bloque 3, frente a la vinoteca Lo de Granado, quedó vacante tras la salida de Yo Amo Mis Kokedamas, la tienda que ofrecía plantas bajo la popular técnica artesanal japonesa de cultivo.
Se trata de un espacio de 14 metros cuadrados ubicado junto a otras marcas como Mercado Repostero y Posta Gourmet.
El pliego de la licitación se puede solicitar en el propio Mercado y tiene un valor de 30 mil pesos.
El canon estipulado es de 1.483,12 pesos por m2 cuadrado, con actualizaciones anuales determinadas por el COFER. El texto licitatorio propone un contrato por tres años, con la opción de prorrogarlo por dos más.
La fecha de apertura de las ofertas será el 13 de marzo a las 12 en la administración del Mercado del Patio, una hora antes cierra el periodo de recepción de ofertas.
La Municipalidad, a través del pliego, impone que la propuesta comercial presentada debe ser de venta al por menor y puede estar dentro de los rubros de Flores y plantas, Frutas y verduras, Almacén o Almacén Gourmet, Panes y Panificados, Pastas Frescas, Carnes especialidades, Granja, Pescados y mariscos, Especialidades gastronómicas, Chocolates y dulces, Casa de Té, Diseño y gastronomía, Librería gastronómica, Chocolatería e infusiones o Bazar y pequeños electrodomésticos de cocina.
Por otro lado, este martes quedará inaugurado un nuevo espacio en la zona del Mercado del Patio con la llegada del Biomercado. Allí estarán dos marcas locales como la Fábrica de Alfajores artesanales (FDA) y Jacarandá, un grupo de emprendedoras que realizan artículos de diseño para el hogar.
El Biomercado del Patio propone la comercialización de alimentos seguros, saludables y de producción local, difundiendo el cuidado del medioambiente, el consumo responsable, el aprovechamiento de los recursos y la alimentación saludable