El Salón de Quesos Gourmet estará desarrollado junto a reconocidas instituciones como el Ente Turístico Rosario, la Asociación Empresarial Hotelera Gastronómica y Afines de Rosario y la Secretaría de Turismo de la Provincia de Santa Fe.
Todas las empresas expositoras tendrán a disposición cocina y “auditorio” para realizar talleres interactivos dirigidos al público en general. Shows de cocina donde las empresas expositoras convoquen a chefs los cuales cocinaran diversos platos con sus productos y que luego el público asistente podrá degustar. Talleres de maridajes donde un especialista asignado por el expositor brinde información de cómo combinar sus productos con otros productos alimenticios o bebidas provistas por otra empresa expositora. Juegos interactivos en donde el público general pueda demostrar cuanto sabe de los productos y se divierta aprendiendo.
El mejor maridaje
La bodega Casa Araujo, empresa de capitales rosarinos con finca en el departamento mendocino de San Rafael, también dirá presente en esta cita lechera a nivel internacional, para dejar bien claro que el mejor maridaje para un buen queso, es un buen vino.
Con su linea varietal, roble y alta gama (Graciano), brindarán una charla el próximo viernes, a las 17:45hs. Maestros queseros y titulares de la bodega invitarán a una interesante degustación de los productos de la distribuidora Santa Laura (Verónica, San Ignacio y La Boheme), y las etiquetas de la bodega Casa Araujo.