TodoLáctea la mayor expo lechera del Cono Sur que se escenificará del 9 al 11 de mayo en el predio del Centro Industria, Comercio y Afincados de Esperanza, provincia de Santa Fe, recibirá más de 200 expositores, 12 jornadas, atracciones diversas y espectáculos en vivo, y presenta como una gran novedad que conecta con consumidores y mercados el primer Concurso Provincial de Quesos y Dulce de Leche de Santa Fe.
Habrá más de 30 empresas con más de 100 productos en competencia y el jueves 11 de mayo, en horas de la tarde tendrá lugar la entrega de premios. Hay categorías que incluyen a todos los quesos que se producen en Santa Fe y premiaciones al Dulce de Leche Familiar y Dulce de Leche Repostero. La coordinación técnica estará a cargo de Ivana Nieto, profesional del INTI Lácteos Rafaela y habrá jurados de todo el país.
El Concurso tiene el apoyo del Ministerio de la Producción de Santa Fe, el INTI, el INTA y la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas de Santa Fe (Apymil).
Es notable el interés de empresas queseras y elaboradoras de dulces de leche, por lo que se calcula que más de más de 100 productos entre quesos y dulces de leche, provenientes de unas 30 empresas, entren en competencia.
La organización ha realizado un acuerdo con la Escuela Técnica 298 Don Miguel Manfredi de Franck (Ex Escuela de Industrias Lácteas), a los efectos de estudiantes de esa institución colaboren con el jurado.