Porcinos: todos los eslabones de la cadena, en un solo lugar

Continúan los aprontes para la realización de la 14ta edición de Fericerdo, en las instalaciones de la Extensión Marcos Juárez del Inta, y tendrá además la tarea de recordar los 25 años de la primera edición de este insigne encuentro del sector porcino nacional.

“Este evento se realiza en un momento desafiante en el sector agropecuario en general y en el porcicultor en particular. Serán dos días donde todos los eslabones de la cadena se encuentran para interactuar, exponer y articular esfuerzos”, asume el médico veterinario Jorge Brunori, referente de esta emblemática muestra.

Desde la organización hay optimismo, pues cuando hay dificultades hay que juntarse para conversar y buscar senderos en una actividad que, a pesar de las dificultades, se asoma a un año prometedor. Los espacios para stands están casi todos cubiertos y el programa de charlas temáticas a desarrollarse en tres salones auditorio está casi cerrado.

Ya está casi definido el Concurso de saberes porcinos para estudiantes de educación superior y se propone además un curso de necropsia para médicos veterinarios, entre otras actividades para la academia, técnicos y profesionales del sector.

Será a su vez un buen momento para que puedan contactar con representados la Federación Porcina y la Cámara de Pequeños y Medianos Productores Porcinos (CaPeMPPor). Habrá un espacio además para las instituciones relacionadas con el sector porcino, integrado por universidades, el CIAP y las áreas de extensión del Inta.

Todo va tomando forma para que este 24 y 25 de agosto en la 14ta edición de Fericerdo sea la base para retomar el envión de un sector que tiene mucho aun para crecer.

Comentarios