Con una planta de última generación que está dedicada principalmente a la elaboración de jarabe de alta fructosa, un insumo orientado a la producción de bebidas gaseosas, aguas saborizadas y jugos entre otros, la división agro negocios de Arcor apuesta a generar mayor valor agregado a sus productos.
Además, en esa planta se producen subproductos de maíz (germen, fibra y proteínas) que se utilizan como materia prima de otras industrias y como base para la producción de alimento balanceado para mascotas, ganado vacuno, porcino y aves.
“Entendemos que podemos ir a productos de mayor valor y en este sentido el maíz es un cultivo con mucho potencial si cuenta con reglas claras de juego”, indicó Modesto Magadan, gerente de Agronegocios de ARCOR, en una entrevista realizada en el restaurante Goulú en el marco del ciclo “Cocina y negocios”, organizado por Sembrando Noticias, con apoyo de Punto a Punto
Cabe destacar que en el marco de su política de sustentabilidad Grupo Arcor destinó una fuerte inversión a la compra de equipos de última generación que reducen el consumo de energía y mejoran el sistema de tratamiento de residuos. Además, la fábrica posee certificaciones internacionales, como BRC, ISO 9001 y Kosher. Fuente: Punto a Punto