Los tomates más apreciados en Europa y EE.UU ya se producen en Argentina

Dos de las variedades de tomates más apreciadas en Europa y EEE.UU, ya se producen en Argentina. Se trata de los tomates Raf y kumato, que se destacan por sus particulares sabores, formas y colores.

Raf es, en realidad, uno de los productos más antiguos y más tradicionales de España donde sus cualidades organolépticas lo convierten en un producto delicatesen. El tomate Raf posee un sabor exquisito, delicada acidez  y un dulzor imposible de encontrar en el resto de las variedades de tomate. Nos recuerda a los tomates de nuestros abuelos.

Por su parte el  tomate kumato es una variedad de muy buena calidad y sabor intenso. Su color es casi negro y su sabor muy dulce. Es ideal para darle nuevos matices a su cocina por su sabor suave.

Quienes lo producen:

Estas variedades están siendo cultivadas en los establecimientos Origen Natural de La Plata, propiedad de los Hermanos Mattica y Finca Rocío de Mendoza, propiedad de la familia Lopez. Desde principios de año se puede probar estos tomates en los supermercados de Buenos Aires.

Durante la segunda quincena de abril y primeras semanas de mayo se podrá degustar el tomate Kumato en bocas del supermercado Jumbo de Olivos, Pilar y Palermo. 

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