Los cambios que necesita el negocio de la carne y leche

Comienza el simposio Valor Ganadero en Rosario, organizado por la Asociación de Cooperativas Argentinas

El 6 y 7 de septiembre se realizará la tercera edición del simposio Valor Ganadero: “Mucho más que vacas”, organizado por la Asociación de Cooperativas Argentinas (ACA). Se realizará en el salón Puerto Norte de la ciudad de Rosario, Santa Fe.

El evento será un ámbito de capacitación, concientización y reflexión en temas relacionados al sector ganadero, tanto de carne como de lechería del país. La idea principal es hacer foco en el cambio necesario que la ganadería argentina deberá afrontar desde el sector productivo dado por implicancias sociales, productivas, económicas y ambientales. En tal sentido, se abordará el estado de la ganadería actual y por qué se necesita cambiar la forma de pensar, ver y hacer.

Se pondrá de manifiesto los desafíos a los que se enfrentan los productores y con qué herramientas cuentan para afrontarlos. Además, las tendencias de los consumidores y cómo afectan a los mercados ganaderos. También se analizará cómo las nuevas tecnologías, la neurociencia, el cambio climático y el futuro de la mano de obra, influirán en la forma de hacer ganadería.

En el programa del evento, se destacan las siguientes actividades:  Eduardo Levy Yevati disertará sobre lo que se viene en el sector; es decir los cambios que no tienen vuelta atrás y afectarán el negocio, como la robótica, la inteligencia artificial y la internet de las cosas.

Diego Guelar dará ua conferencia sobre el mercado, según el consumidor. En esta charla se analizarán las tendencias que tienen los consumidores, especialmente China, un país que es y será cada vez más protagonista en los mercados internacionales.

José Luis Aiello analizará los escenarios regionales ante el cambio climático y el rol que juega el campo argentino en la contribución al calentamiento global.

En el espacio Ganadería de Leche disertarán Javier Baudracco, Hugo Quatrocchi y Ernesto Pittaluga, quienes analizar el impacto que genera esta actividad en la sociedad, en la economía y en el ambiente, con foco en el diagnóstico sobre la necesidad de cambio de la ganadería argentina.

Miguel Taverna, especialista en lechería del INTA, contará en qué consiste un tambo robotizado y cómo funciona.enerar los cambios necesarios.

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