Leve baja de las exportaciones de carne

De acuerdo a un informe elaborado por el Área de Economía y Estadística del IPCVA, las exportaciones argentinas de carne vacuna durante mayo de 2014 se ubicaron en volúmenes superiores a los registros del mes de abril.

Sin embargo fueron levemente inferiores a las del quinto mes del 2013. Respecto del mes anterior, las exportaciones tuvieron una variación positiva en los volúmenes del (+10,4%); sin embargo, en la comparación interanual, se mostraron en niveles inferiores a los de mayo de 2013, (-0,9%), considerando los volúmenes embarcados en toneladas peso producto (no se incluyen menudencias y vísceras).

Los embarques de cortes enfriados, congelados, y carne procesada correspondientes a mayo de 2014 totalizaron 12.1201 toneladas peso producto, por un valor de aproximadamente 101,5 millones de dólares.

El precio FOB promedio por tonelada fue de U$S 11.525 para los cortes enfriados sin hueso, de U$S 5.000 para los cortes congelados sin hueso y de aproximadamente U$S 4.700 la carne procesada. 

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