En febrero la actividad frigorífica volvió a contraerse con respecto a enero

En total se faenaron 1,025 millones de cabezas, es decir 2,3% menos que en enero y 2,8% menos que un año atrás.

De los 12 millones de cabezas que se perdieron en los fatídicos años de Moreno, y con la reciente sequía del 2023 mediante, hasta ahora sólo hemos recuperado una tres millones y medio de cabezas.

En lo que respecta a la producción de carne vacuna, en febrero de 2025 fue equivalente a 235 mil toneladas res con hueso (tn r/c/h). Corrigiendo los datos por el número de días laborables, se registró una baja de 3,3% mensual, la que se explicó por una menor faena y una caída de peso promedio en gancho (229 kilos; -0,9% mensual).

En febrero se registró un alza de 2,2% del nivel general del Índice de Precios al Consumidor del Gran Buenos Aires (IPC-GBA INDEC). En la comparación mensual el proceso de desaceleración se interrumpió, principalmente debido a la suba de 12,1% del precio promedio de los cortes vacunos y a su elevada importancia en la estructura de ponderaciones del índice, lo que generó un aporte de 0,6% a la variación mensual. En cambio, en la comparación interanual, el ritmo de aumento continuó descendiendo y se ubicó en 68,6%.

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