El Indicador de Proteínas realizado por Foro PAIS (Productores Agro Industriales de Soja) del mes de junio arrojó la cifra de 180,79 puntos, es decir un 10,16% menos que el mes pasado donde la agroindustria de la soja había obtenido un record superando la barrera de los 200 puntos.
Esta baja intermensual de más del 10 % se puede explicar por motivos estacionales que se deben al final del pico de recepción de materia prima post campaña. Producto de esto, se espera que en los próximos meses dicha tendencia se mantenga.
Sin embargo, la variación interanual fue positiva ya que el resultado fue el 6,36 % comparándolo con el mes de junio de 2013.
La producción total de harina de soja correspondiente al mes de junio 2014 fue de 3,3 millones de toneladas. El volumen procesado fue de 377 mil toneladas menos que el mes de mayo 2014, y 200 mil toneladas más que en junio del 2013.
Con la producción máxima estimada de animales alimentados a base de harina de soja de los últimos 12 meses, se hubiese podido cubrir 122,8 veces el consumo aparente de carne porcina y 14,79 veces el de carne aviar.