¿Cuáles son los precios de los quesos en fábrica?

Un informe del Observatorio de la cadena láctea con datos del Indec, dice que Buenos Aires y Capital Federal se llevan casi el 60% de los productos.

De acuerdo a un reporte privado al que accedió el portal “Todo Lechería” sobre datos de empresas Pyme queseras de la Cuenca Villa María, los precios del queso cremoso en fábrica aumentó solo un 3,1% en los últimos 35 días.

El informe destaca que el incremento en queso barra fue menor (1,3%) y que el aumento del sardo pasó casi desapercibido (0,1%).

La información añade que el cremoso se vende a un precio de $211,34 (con una banda de $205 a $218) en puerta de fábrica, la barra Tybo a $272,42 y el sardo fresco a $340,26.

Si se anualizan los incrementos el queso cremoso aumento un 26,4% en lo que va de 2020, la barra Tybo un 24,1% y el sardo un 23,6%.

Los valores en las bocas mayoristas tiene sintonía, al menos en el relevamiento realizado por TodoLecheria.com.ar, ya que en un recorrido concretado este jueves 10 de diciembre por la Distribuidora Don Emilio arrojó los siguientes valores, en ventas de quesos por horma y media horma:

  • Cremoso Duy Amis… $262 (horma) y $293 (media horma)
  • Por Salut Duy Amis…$305 y $318
  • Romanito Duy Amis…$500 y $587
  • Barra La Paulina (pieza completa)…$370
  • Cremoso La Paulina…. $282 y $366
  • Por Salut La Paulina… $336 y $387
  • Barra Duy Amis… $309 y $374
  • Pategras Duy Amis…$425 y $450
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