La producción de carne bovina durante el mes de julio de 2018 totalizó 258 mil toneladas equivalente res c/ hueso, un volumen +10,7% por encima frente al año anterior, y +10% en la medición al séptimo mes del año.
El procesamiento de aves en plantas en Santa Fe registró en los seis primeros meses de 2018 una caída de -1% frente a igual mes de 2017. La producción de carne de cerdo totalizó entre enero y julio de 2018 un crecimiento de +10,7% interanual, tras superar ligeramente las 356 mil toneladas equivalente res c/ hueso.
La destacada industria santafesina procesadora de carne y productos cárnicos presenta, desde fines de 2017 y hasta el presente, un período de cierta expansión coyuntural, especialmente en el segmento bovino-exportador. En mayo de 2018 la actividad sectorial involucró a 143 empresas registradas en el sector privado, un nivel +12,6% superior a mayo de 2015 (16 empresas adicionales).
El total de puestos de trabajo registrados en esta rama de actividad fabril pasó en ese mismo lapso de 10.764 a 11.195, equivalente a un incremento de +4% (431 nuevos puestos).
El valor de las exportaciones de productos lácteos con origen en la provincia de Santa Fe exhibieron durante el primer semestre de 2018 un importante incremento de +38% interanual, tras superar los 160 millones de dólares. Las exportaciones argentinas de leche entera en polvo alcanzaron en los primeros siete meses del año 2018a 59,9 mil toneladas y 187 millones de dólares, cifras que representan un incremento interanual de +85% y +73% en volumen y valor respectivamente.