Creció la producción de carne en Santa Fe

Así lo indica un informe de la Federación de Industriales. También crecieron las exportaciones lácteas

La producción de carne bovina durante el mes de julio de 2018 totalizó 258 mil  toneladas  equivalente  res  c/  hueso,  un  volumen  +10,7%  por  encima frente  al  año  anterior,  y  +10%  en  la  medición  al  séptimo  mes  del  año.

El procesamiento de aves  en plantas en Santa Fe  registró en los seis primeros meses de 2018 una caída de -1% frente a igual mes de 2017. La producción de  carne  de  cerdo  totalizó  entre  enero  y  julio  de  2018  un  crecimiento  de +10,7%   interanual,   tras   superar   ligeramente   las   356   mil   toneladas equivalente res c/ hueso.

La  destacada  industria  santafesina  procesadora  de  carne  y  productos cárnicos  presenta,  desde  fines  de  2017  y  hasta  el  presente,  un  período  de cierta   expansión   coyuntural,   especialmente   en   el   segmento   bovino-exportador.   En   mayo   de   2018   la   actividad   sectorial   involucró   a   143 empresas registradas en el sector privado, un nivel +12,6% superior a mayo de 2015 (16 empresas adicionales).

El total de puestos de trabajo registrados en esta rama de actividad fabril pasó en ese mismo lapso de 10.764 a 11.195, equivalente a un incremento de +4% (431 nuevos puestos).

El   valor   de   las   exportaciones   de   productos   lácteos   con   origen   en   la provincia  de  Santa  Fe  exhibieron  durante  el  primer  semestre  de  2018  un importante  incremento  de  +38%  interanual,  tras  superar  los  160  millones de   dólares.   Las   exportaciones   argentinas   de   leche   entera   en   polvo alcanzaron  en  los primeros  siete  meses  del  año  2018a  59,9  mil  toneladas  y 187 millones de dólares, cifras que representan un incremento interanual de +85% y +73% en volumen y valor respectivamente.

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