Competitividad y productividad

Técnicos de organismos, institutos y universidades presentaron diversos proyectos que tienen como objeto potenciar la competitividad y la productividad en la cadena de valor de los frutos secos. El encuentro se desarrolló en la sede del Ministerio de Agroindustria.

La actividad contó con la participación del secretario de Agregado de Valor, Néstor Roulet; la subsecretaria de Alimentos y Bebidas, Mercedes Nimo, el coordinador ejecutivo de la Unidad para el Cambio Rural (UCAR), Alejandro Gennari; y técnicos del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y de la Universidad Nacional de Cuyo (UNcuyo).

Durante la apertura, Roulet destacó que “Argentina tiene excelentes posibilidades productivas en alimentos, sobre todo en frutos secos porque hay grandes ventajas climáticas” y enfatizó que “hay que trabajar en productividad y competitividad”.

Esta tercera mesa de trabajo y debate sirvió para afianzar la conformación de las Comisiones de “Mecanización” y de “Principios Activos” específicos para estos cultivos y necesarios para producir bajo buenas prácticas, así como también para difundir las acciones realizadas hasta la actualidad y consensuar una agenda de trabajo a futuro.

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