Poder educar con los alimentos

Bajo el lema  “En el BAR se cocinan ideas”,  el Banco de Alimentos de Rosario y la Fundación Rosario cocina ideas, realizaron la primer jornada de capacitación para personas de distintas entidades benéficas. El evento contó con la presencia del director del colegio Gato Dumas quien ayudó a preparar un risotto.

El pasado lunes 30 de marzo se llevó a cabo en el Hogar del Huérfano el evento de instrucción culinaria a personal de diferentes entidades benéficas organizado por Rosario Cocina Ideas y el Banco de Alimentos de Rosario. De la mano de Oscar Jaskelioff, director del colegio Gato Dumas, alrededor de 30 mujeres realizaron una jornada práctica donde buscaron incorporar las verduras  a los platos que preparan en dichas entidades.

“Esta idea nace porque los chicos no consumían verduras, les enseñamos a manipular la comida para incorporarlas y bajar los niveles de carbohidratos. Todas las cocineras quedaron sorprendidas con los sabores que se lograron”, comentó Juliana Dinardo, responsable de comunicación del Banco.

Según Dinardo, lo que se busca es poder educar con el alimento y que trascienda para llegar a los buenos hábitos a la hora de la comida.  Desde BAR aseguran que las capacitaciones se realizarán un lunes de cada mes, y se dictarán por cocineros reconocidos, perteneciente a la fundación RCI. Cada integrante contará con la receta impresa y un cuaderno para tomar nota. El ciclo finalizará con una clase magistral para sellar una iniciativa que promete fomentar el compromiso y la importancia de ayudar.

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BAR hoy beneficia a 120 Entidades, las cuales equivalen a 22000 beneficiarios directos. El 60% de ellos, está compuesto por menores de 12 años. En dicho marco, nace la necesidad de promover y utilizar la cocina como puente para educar acerca del problema del hambre y sus posibles soluciones. Con las herramientas y consejos necesarios que el ciclo propone, se busca generar que aquellos alimentos que no se consumen, comiencen a ser utilizados de manera correcta. Es así, como el programa tiene como puntos claves poder ampliar la variedad en las comidas y mejorar la manera de cocinar más nutritivamente.

REDACCIÓN ON24

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