Les pone la Tapa

Nuevamente este miércoles sus recetas coparán la tapa del Suplemento “Ollas y Sartenes” de Clarin. Fueron tantas veces que ya hasta cuesta hacer un recuento. Una vez más su expertise ha sido requerida para saciar la curiosidad de los lectores que desean explorar nuevos menús para esta Navidad.

No hay más que disponerse a tener a mano la edición impresa del citado suplemento para saber que gracias a su generosidad podemos quedar como reyes esta noche. Porque Carlos Avalle ha tenido en cuenta que los receptores de sus recetas carecemos del entrenamiento y saberes culinarios de un chef y, por lo tanto, adaptó la propuesta para que podamos lucirnos sin dejar un caos a nuestro paso.

Para quienes aún no han tenido el placer de degustar sus platos, Carlos Avalle es el chef de Refinería (ver nota en ON24), y con la afabilidad que lo caracteriza comentaba a esta Redacción que la tarea en este caso fue proponer alternativas para la Mesa fría de Navidad. “He tenido en cuenta al momento de elaborar las recetas que incluyeron en Ollas y Sartenes, poder transmitir algo que pueda ejecutar cualquier lector. Preparaciones que no sean complejas y cuyos ingredientes se puedan conseguir en la urbe, pero que por supuesto se alejen de lo común y tengan un toque distintivo”, relataba en diálogo con ON24.

La inspiración

Formado en Argentina, se perfeccionó en el exterior, ejerce su vocación en nuestra ciudad y confiesa que al momento de elaborar el menú de Refinería tiene en cuenta siempre como orientación el gusto del comensal. “Dentro de lo que ya está acostumbrado a degustar, ensayar propuestas cercanas que se adapten al paladar. Siempre utilizar productos de estación y por supuesto incorporar las chispas que puedan surgir de lo que uno se nutre en los viajes al exterior o en la misma curiosidad propia del apasionado de la gastronomía”.

Los recomendados del Chef

Imposible pasar por Refinería y no probar el “Chuleton de ojo de bife y asado” una propuesta que lleva casi tres meses rompiendo récords. Tampoco pasar por alto el pulpo o las propuestas en base a pescado. 

¿Y para este fin de semana? La respuesta no se hace esperar: “Para este finde post-fiestas livianito, livianito: una amplia variedad de ensaladas, pescados y un recomendado: salmón ahumado.”

Será cuestión de hacer caso a los que saben, ¿no?

v.maslup@on24.com.ar

REDACCION ON24

 

 

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