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Laboratorio de Chocolate

 

RICARDO KAMINSKY es bioquímico y un apasionado por la cocina del mundo.  Ese entusiasmo lo llevó a ser un talentoso chef.

Autodidacta, fue  propietario del restaurant  Ruta de Especias, en el cual reflejó sus viajes y nos introdujo en menúes eclécticos con  nuevos y diferentes sabores de lejanos lugares.

Actualmente, es la pasteleria y chocolatería donde él desarrolla plenamente su espiritu contemporáneo, innovador y creativo.

Degustando sus deliciosas preparaciones nos acercamos a sus conocimientos adquiridos en el Atelier de patisserie  Lenôtre en Paris , deleitandonos con sus exquisitos macarons, hojaldres y clásicos como el Saint Honoré y Feuille d´Automne.

Su recorrido en el mundo del chocolate es muy enriquecedor. Realiza cursos con Zulma Checchi, Daniel Uria, Nicolas Welh entre otros.

Sus trabajos son extremadamente personales y de exclusivo diseño. No solo por las técnicas, formatos y texturas, sino también por las creaciones de variadas ganaches y coberturas con los ingredientes mas exóticos.

El equilibrio de la guayaba y vainilla de Tahiti , el cardamomo con el caramelo salado  en sus exquisitos bombones, solo son una referencia  para  introducirse en el  laboratorio de este prestigioso  Chocolatier !

Nos acercamos a las Pascuas y no podemos dejar de pensar en el chocolate . Ricardo Kaminsky  está diseñando y fabricando con arte supremo los tradicionales huevos que marcaran un antes y un después en nuestras sensaciones.

En pleno barrio de Pichincha estableció su Laboratorio de Chocolate que trabaja solo por pedido.

 

Por Enzo Gentile

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