Experiencia “Sabores Absolutos” debuta con su primer encuentro gastronómico el próximo 28 de mayo en la sede social del Jockey Club. El restaurante del edificio histórico de Maipú y Córdoba será durante dos meses el punto de encuentro para vivir una experiencia gastronómica y social de Alta Gama, el sello de Augusto Saracco, periodista gastronómico y organizador de eventos.
El cocinero Marcelo Megna será el encargado del menú de cuatro pasos con el que inaugurará el ciclo, cada plato estará maridado con una etiqueta de vinos de distintas bodegas que se suman a la serie de eventos sociales y gastronómicos rosarinos. El cheff, también concejal de Rosario, donará su cachet a la Fundación del Hospital de Niños V. J. Vilela.
De esta manera se sella una nueva alianza entre profesionales de distintos rubros. El Jockey Club abre sus puertas para ser el anfitrión de los encuentros, con entrada abierta al público. Saracco aporta su trayectoria en la organización de eventos ligados a la gastronomía, y lo acompañan como siempre las mejores bodegas y los más destacados cheff de la región. “La intención es mover el restaurante de la sede social que fue restaurada hace poco, y que funciona por el momento sólo al mediodía. Revitalizar ese espacio, un edificio tan lindo con todos los salones restaurados, con el estilo original de un edificio antiguo de principios de 1900. La gente cuando entra no puede creer ese espacio, es un lugar al que el público general no llega, y generar esta posibilidad por fuera de los socios es muy interesante”, destaca.
“Hay gente que siempre espera otra alternativa a la hora de salir a comer, más allá de los buenos restaurantes que hay en Rosario a la gente le encanta ir a un evento. Por eso es importante generar este tipo de encuentros sociales con un formato gastronómico y para eso hoy más que nunca, es clave generar alianzas”, cuenta el conductor de radio y tv y agrega: “Los lugares de encuentro sociales y de gastronomía necesitan generar alianzas para volver a recuperar el público, son iniciativas que invitan a volver a espacios sociales con confianza. No es sólo salir a comer, es un encuentro social con todos los cuidados”.
Beber, comer, reunir y hacer
Saracco aprendió rápido el juego que impuso la pandemia. Pese a las dificultades que implican vivir de la organización de eventos sociales en este contexto, el periodista gastronómico apuesta a “reconvertir” los modos, pero no dejar de hacer. El principal desafío: la incertidumbre. “Las reglas de juego cambian mientras planificas y eso obliga a cambiar fechas, condiciones, pero se puede”.
Desde hace un año continúa armando espacios y experiencias gastronómicas presenciales y virtuales. A mediados del año pasado logró darle la vuelta a las limitaciones y organizó con éxito la Expo de vinos Alta Gama Home Experience, la primera feria virtual de vinos. Con una producción previa enorme, logró llevar a cada casa la feria más completa de vinos y comidas, pero en modo virtual.
“La idea era llevar nuestra marca, Alta Gama, a la casa de la gente. Hicimos una alianza con empresas de logística, con bodegas y con firmas alimenticias y logramos hacer transmisiones divertidas, con formato televisivo, con un conductor profesional, con DJs tocando en vivo, con visitas de enólogos que mostraban sus viñedos, sus bodegas. Fue un show donde disfrutabas los vinos que llegaban a tu casa para la ocasión, comías algo rico y veías un espectáculo referido al vino hecho para la ocasión”, contó sobre el desafío que asumió en plena primera ola de la pandemia, con tan buen resultado que ya se prepara para la segunda: “En julio lo vamos a repetir”, asegura.