El 4 y 5 de agosto la Escuela AEHGAR se prepara para recibir el Torneo Federal de Chefs. Se trata de la competencia nacional organizada por la Federación Empresaria Hotelero Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA). La ronda clasificatoria de Rosario es la más importante de la región y busca al ganador que viaje a Buenos Aires a la gran Final.
“Organizada por FEHGRA, a nivel nacional, lo que se hace en Rosario es una ronda clasificatoria. Se realiza el 4 y 5 de agosto, en la ciudad y de ahí sale un finalista que va a competir en Septiembre/ Octubre en la gran final en la ciudad de Buenos Aires”, aseguraron desde la escuela perteneciente a la entidad.
Según trascendió, la cantidad de contendientes está pautada por reglamento y pueden competir 4 personas por ronda clasificatoria. “Lo que se hace es una capacitación el día 4 seguida por una preselección. De la capacitación se hace un examen y de ahí se eligen los 4 competidores”.
En relación a los requisitos, no es necesario que sean chefs profesionales los que deseen inscribirse pero si mayores de 18 años y estar trabajando como cocinero en algún establecimiento gastronómico. La inscripción se realiza vía e-mail a escuela@aehgar.com.ar o personalmente en 1° de Mayo 1676.
“El torneo se basa en un libro, una edición que se llama Gastronomía Regional Argentina donde hay 18 recetas por cada región; a nosotros nos aplica la del litoral y lo que van a tener que hacer los participantes en la competencia del día 5 es uno de los platos que será asignado y deberán llevarlos a cabo en una hora y cuarto”.
La participación es gratuita. La materia prima utilizada durante la competencia y los insumos serán provistos por la Escuela AEHGAR. Además se entregarán importantes premios en efectivo.