Asaga organiza un congreso internacional en el 2015 en Rosario

Bajo el lema “Evolución, innovación y desafíos hacia un futuro sustentable”, el World Congress on Oils & Fats and 31st ISF Lectureship Series a realizarse en noviembre de 2015 en Rosario, será una invitación a encontrarse con la actualización, el intercambio y la puesta al día de productos, tecnologías, investigaciones y experiencias que se están produciendo a nivel mundial en el ámbito de las grasas y aceites.

La organización está a cargo de ASAGA (Asociación Argentina de Grasas y Aceites) junto a ISF (International Society for Fats Research) y LA AOCS (Sección Latinoamericana de la American Oil Chemists´Society).

A lo largo de cinco días y con sede en Metropolitano, el centro de Eventos y Exposiciones más importante de la ciudad de Rosario, encumbrados especialistas, investigadores, profesionales y empresas proveedoras de la industria internacional compartirán espacios de debate y transferencia de conocimientos en la sede indiscutida del procesamiento de oleaginosas a nivel mundial.

El evento contará con un interesante programa académico que incluye cursos cortos sobre crushing, refinación y oxidación, aspectos estructurales de los lípidos y sus aplicaciones, micro y nanoencapsulación de ingredientes funcionales en alimentos y lecitinas. También habrán sesiones donde se abordarán temas como procesamiento, oxidación, biotecnología y bioquímica, aspectos analíticos y de calidad e inocuidad, sustentabilidad, bioenergía, estructura, funcionalidad y aplicaciones en alimentos, oliva, salud y nutrición, coproductos y productos especiales y aspectos comerciales y regultarios.

Además habrá visitas a plantas y el ASAGA Motivation Trade Show, un nuevo concepto que potenciará las relaciones comerciales al interior del evento, motivado por el intercambio, las rondas de negocios y múltiples espacios de encuentro, que facilitarán al expositor el contacto directo son sus públicos objetivos.
En este marco también se realizará el Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites, lo que seguramente redundará en una mayor presencia regional.

Sumando apoyos

El evento cuenta con el apoyo institucional de ACSOJA, AATA (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios), ASAGIR(Asociación Argentina del Girasol), CIARA (Cámara de la Industria Aceitera de la República Argentina), la BCR (Bolsa de Comercio de Rosario), la BCBA (Bolsa de Cereales de Buenos Aires), CAI (Centro Argentino de Ingenieros), APOSGRAN (Asociación de Poscosecha de Granos), FANUS (Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud) y FIEM (Fundación de Investigaciones Energéticas y Medioambientales.

En el plano internacional, acompañan la RTRS (Round Table Responsible Soy) y el WTCA (World Trade Center Association). El Congreso cuenta con el apoyo de la provincia de Santa Fé y ha sido declarado de interés turístico por el Ente Turístico Rosario, Argentina, por representar una oportunidad de proyección para la ciudad y el sector en sí mismo.

Por último, está patrocinado por las firmas Bunge Argentina S.A. (Categoría Diamante), Molinos Rio de la Plata, Fabrimac S.A. y Terminal 6  (patrocinadores en la Categoría Oro).

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