¿Un asado barato?

Los miembros del Consorcio ABC advirtieron que “los consumidores continúan pagando los precios más altos desde la suba producida en diciembre, cuando la hacienda en pie y los precios salida de planta han tenido sensibles bajas”.

“Los valores de los animales vivos se han reducido en un 10% promedio, y la media res salida de planta acompaña también esta reducción del 10%, pero estas bajas no se reflejan en los mostradores, y consecuentemente el consumidor continúa soportando altos precios en los cortes cárnicos”, expresó el ABC.

En cuanto a los cortes de consumo masivo, los frigoríficos exportadores afirmaron que, por ejemplo, “el valor de venta del asado se redujo para los frigoríficos hasta en un 50%, y las carnazas para milanesas en un 20%”.

Sin embargo, los precios al público no ceden “seguramente porque la demanda está firme” pero es de esperar que la baja se “irá trasladando de a poco”.

Algunos de los miembros del ABC que tienen cadenas de carnicerías al público son Friar, Arrebeef y Gorina.

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