¿Cómo evalúan los empresarios la FIAR 2017?

La Feria Internacional de la Industria Alimenticia más importante del país, que se realizó del 26 al 29 de abril pasado en el Salón Metropolitano, superó las expectativas de este año y generó grandes oportunidades de negocios, según se informó desde la Secretaría de Producción municipal.

La muestra contó con más de 600 expositores distribuidos en 24 mil metros cuadrados, que fueron visitados por más de 40.000 visitantes. Además, se efectuaron más de 3.500 reuniones de negocios en las rondas internacional y nacional.

El secretario de Producción, Ignacio Del Vecchio, señaló que muchos lograron concretar negocios y otros generaron contactos que seguirán las próximas semanas para cerrar nuevos acuerdos comerciales. “Si bien es un contexto difícil, creo que es un buen comienzo para que Argentina despegue. Hay muchas herramientas que estamos disparando desde el Estado Municipal con el Club de Emprendedores, capacitaciones, créditos, planes de negocios, entre otros. Tenemos herramientas para que un proyecto se convierta en gran empresa para generar mayor y genuino empleo en la ciudad”.

En tanto, desde el lado empresarial, varios referentes de la Feria se mostraron optimistas tras la culminación de una nueva megamuestra:

Graciela Altomonte de Alabarce – La Cumbre: “Mas que entusiasmada que nunca porque creo que es la mejor FIAR. Pasaron 20 años desde la primera pero para esta La Cumbre se preparó especialmente. Presentamos nuestra nueva marca Pura Vida, una línea para celíacos”.


Lucas Rinaudo – Rinaudo: “Estamos desde la primera FIAR. Empezó el año con muchas ventas. Estamos presentando una línea nueva, con muchas expectativas. Estamos trabajando con el mercado interno. La idea es mudarnos a una fábrica nueva más grande y abarcar todo lo que es exportación”.

Gisela Rivero – Fornax: “Tenemos muchas expectativas (…) Estas ferias sirven para la invitación de clientes y amigos que hace muchos años que nos acompañan y apuestan a nosotros. La línea de hogar ya estaba cubierta, por eso apuntamos al sector gastronómico para equipamiento de bares, de restaurantes y hoteles”.

 


Claudio Mossuz – Cirmaq: 
“Es una novedad para nosotros participar en la Feria ya que es la primera vez. Nos acercamos porque es la Feria de la ciudad y la región, y estamos incursionando en el tema alimenticio. Creemos que hoy todas las industrias tienen que innovar y mejorar su productividad”.


 

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