Degustación de alimentos innovadores

La Universidad del Centro Educativo Latinoamericano (UCEL) invita a la comunidad y a medios de la región a participar de la degustación y cierre del 8º Concurso  Estudiantil de Alimentos Innovadores de Rosario, el cual se llevará a cabo el día viernes 9 de junio a las 17 horas en Av. Pellegrini 1352, Rosario.

El concurso tiene como objetivo construir un lugar de encuentro para estudiantes de diferentes instituciones, permitiendo el intercambio de conocimientos, capacidades e inquietudes, al tiempo que se enaltezcan la imaginación y la creatividad.

En este sentido el VIII CEAIR apunta a:

  • Fortalecer la interacción entre estudiantes de las diversas carreras relacionadas con el área, promoviendo la discusión de nuevas invenciones y la actualización de conocimientos.

  • Permitir a los estudiantes la aplicación de los conocimientos adquiridos estimulando la innovación y la creatividad.

  • Generar espacios y mecanismos que favorezcan una fluida interacción entre el sector científico-tecnológico, productivo y los estudiantes del área de alimentos.

  • Promover la cooperación interinstitucional.

 

Los alimentos participantes en el concurso, los cuales podrán ser degustados en próximo viernes, son:

Galletitas dulces con antioxidantes naturales de sabores novedosos “NUTRIGAL”

Yogurt sabor queso con croutones condimentados  “CROUTONCHEESE“

Bombones de chocolate con leche y maní rellenos con banana natural y dulce de leche “BANABÓN”

Bombón de chocolate semiamargo relleno con dulce de calabaza y nuez “NUT-KIN”.

Aderezo de cereza

Cupcake de calabaza y semillas “Maffinmannia“

Barras de cereal y frutos secos saladas, sabor a aceituna y a tomate seco y queso.

Leche chocolatada de sésamo endulzada con azúcar mascabo  “Chocosesa“

Alfajores de harina de batata y arroz con relleno de dulce de guayaba

Caramelos de chocolate blanco rellenos con dulce de arándanos y zarzamora

Mantequilla de nuez

Muffins de amaranto

Leche fermentada de cabra a partir de cepas nativas y naturales

Muffins libre de gluten enriquecida con harina de quinoa malteada

Bebida a base de soja “SO-YA”

Snacks de zanahoria  “CARROTCHIPS”

Mermelada del cáliz de hibiscus sabdariffa con antocianinas

 

El valor de la entrada es un alimento no perecedero que será donado al Servicio Solidario UCEL.

 

Comentarios