La Universidad del Centro Educativo Latinoamericano (UCEL) invita a la comunidad y a medios de la región a participar de la degustación y cierre del 8º Concurso Estudiantil de Alimentos Innovadores de Rosario, el cual se llevará a cabo el día viernes 9 de junio a las 17 horas en Av. Pellegrini 1352, Rosario.
El concurso tiene como objetivo construir un lugar de encuentro para estudiantes de diferentes instituciones, permitiendo el intercambio de conocimientos, capacidades e inquietudes, al tiempo que se enaltezcan la imaginación y la creatividad.
En este sentido el VIII CEAIR apunta a:
-
Fortalecer la interacción entre estudiantes de las diversas carreras relacionadas con el área, promoviendo la discusión de nuevas invenciones y la actualización de conocimientos.
-
Permitir a los estudiantes la aplicación de los conocimientos adquiridos estimulando la innovación y la creatividad.
-
Generar espacios y mecanismos que favorezcan una fluida interacción entre el sector científico-tecnológico, productivo y los estudiantes del área de alimentos.
-
Promover la cooperación interinstitucional.
Los alimentos participantes en el concurso, los cuales podrán ser degustados en próximo viernes, son:
Galletitas dulces con antioxidantes naturales de sabores novedosos “NUTRIGAL”
Yogurt sabor queso con croutones condimentados “CROUTONCHEESE“
Bombones de chocolate con leche y maní rellenos con banana natural y dulce de leche “BANABÓN”
Bombón de chocolate semiamargo relleno con dulce de calabaza y nuez “NUT-KIN”.
Aderezo de cereza
Cupcake de calabaza y semillas “Maffinmannia“
Barras de cereal y frutos secos saladas, sabor a aceituna y a tomate seco y queso.
Leche chocolatada de sésamo endulzada con azúcar mascabo “Chocosesa“
Alfajores de harina de batata y arroz con relleno de dulce de guayaba
Caramelos de chocolate blanco rellenos con dulce de arándanos y zarzamora
Mantequilla de nuez
Muffins de amaranto
Leche fermentada de cabra a partir de cepas nativas y naturales
Muffins libre de gluten enriquecida con harina de quinoa malteada
Bebida a base de soja “SO-YA”
Snacks de zanahoria “CARROTCHIPS”
Mermelada del cáliz de hibiscus sabdariffa con antocianinas
El valor de la entrada es un alimento no perecedero que será donado al Servicio Solidario UCEL.