Abrió Nato, un restaurant “plant based” en el microcentro de Rosario

Será un “fast good” -comida saludable de rápido consumo- abierto todo el día

La alimentación basada en vegetales es un nuevo concepto que comienza a tener arraigo en las preferencias de la nueva generación de consumidores. Bajo esta etiqueta, Reinaldo Bacigalupo junto a su socio, Alfredo Gálvez, inauguraron Nato, en calle Santa Fe 1599. 

“Nato es un restaurant “plant based”, es un concepto vegano, basado en comidas 100% de origen vegetal y en muchos casos orgánicos”, apunta el empresario gastronómico quien aclara además que es un servicio “fast good”, es decir, comida saludable para consumir rápido en el local o llevársela a la oficina con envases descartables.

En cuanto al público, la nueva marca apunta a todo tipo de consumidor: “no hay límite de edad, la comida saludable no discrimina. Obviamente al tener un perfil de ubicación centro se enfoca bastante a lo corporativo pero está pensado para abrir en cualquier otro lugar”.

Como ventaja competitiva adicional, el local estará abierto la mayor parte del día: 

“Por el momento estamos trabajando con horarios reducidos para acomodarnos pero el horario habitual será de 08:00 a 23:00 en salón y delivery estará también abierto todo el día desde desayunos hasta cenas”.

En cuanto a proyecciones sobre apertura de nuevos locales propios o franquiciados Bacigalupo explicó a ON24: “Hay un plan de expansión, pero lo estamos trabajando muy tranquilos. Por el momento podemos adelantar que estamos pensando en un Nato Café en Pichincha apuntado a la cafetería de especialidad pero siempre bajo el concepto de “plant based”. Por el momento no tenemos pensado franquiciar la marca, por ahora es un desarrollo propio al menos para toda la zona de Rosario”

Más acerca de la alimentación “plant based”

El término Plant Based fue adoptado por el bioquímico Thomas Colin Campbell, en 1983, cuando comienza una investigación sobre la alimentación basada en la ingesta de plantas. A diferencia de las tendencias Veganas, este concepto admite algunas proteínas animales de forma ocasional, por ejemplo el huevo. En sus estudios, el profesional determinó el papel clave que cumple esta alimentación para la prevención de enfermedades. 

 

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