La Fundación Rosario Cocina Ideas es una organización sin fines de lucro formada en noviembre de 2009 e integrada por profesionales de la cocina y la gastronomía rosarina. Su principal objetivo es promover la cocina como cultura, desarrollarla y hacerla trascender fuera de las fronteras locales, marcando a la ciudad de Rosario como una referencia en el mapa gastronómico nacional.
En tanto la escuela de gastronomía ISHyR- Alta Cocina con el respaldo del Instituto Superior de Hotelería y Restaurateur, Institución de Educación Superior con 20 años de experiencia en la industria de la hospitalidad y la gastronomía, brinda a cada estudiante una sólida formación, permitiéndole construir una carrera exitosa en diversas organizaciones gastronómicas .
Ambas Instituciones invitan a todos aquellos que estén interesados en conocer los secretos de las cocinas del mundo y en aprender a preparar diferentes platos a inscribirse a estos cursos dictados por los más prestigios chefs de nuestra ciudad, todos los lunes de octubre- noviembre y diciembre a las 19hs.
El calendario de clases es el siguiente:
28 de octubre: Combinación de pescados de río: Boga, Dorado y Surubí (Marcelo Megna)
4 de noviembre: tapas y entremeses de Asia (Alejo Uribe)
11 de noviembre: El Drunch, “Pequeños bocados y tragos para consumir sin sentarse a la mesa” (Luciano Nanni)
18 de noviembre: New Orleans, woodoo y cocina Caju. La fusión de 3 culturas para compartir con amigos (Leonardo Genovese)
25 de noviembre: Cocina brasileña (Pablo Künzel)
2 de diciembre: “Como un risotto con amigos” Técnicas simples e ingredientes del buen risotto (Augusto Saracco)
9 de diciembre: Cocina Navideña (Damián Delorenzi)
16 de diciembre: El cerdo, tradición – vanguardia y tecnología (Paco Matar)
23 de diciembre: Una propuesta diferente con los sabores de siempre (Guillermo Boffa)
Para más información e inscripciones:
Fundación Rosario Cocina Ideas – Dorrego 856 – 5304418 – 152826087 –eventos@augustosaracco.com.ar
ISHyR- Alta Cocina -Catamarca 1839, Rosario- 0341- 440-1454- info@escuela-altacocina.com.ar