Las exportaciones acumuladas al mes de julio de 2019 cayeron un 12,7% en volumen de producto y 15,4% en monto total en dólares. Por su parte, sobre una producción de leche para los siete primeros meses del año de 5.460,8 millones de litros (DNL-Agroindustria), la producción destinada al mercado externo representó en litros de leche equivalentes el 17,6% del total producido en Argentina (todo el año 2018 = 22,1%).
El mes de julio en particular tuvo un volumen de exportación de 19.828 toneladas por un valor de US$ 64,1 millones, esto es +26,4% y +29,2% comparado con el mes anterior, respectivamente. El incremento del mes de julio revierte una tendencia de caída que se venía dando en los seis meses anteriores.
El informe del Observatorio de la Cadena Láctea Argentina dice que, en función a los dólares exportados, los principales grupos de productos son las leches en polvo (37%), los quesos (31%) y el resto de productos (32%). Respecto a los destinos, Brasil primero con el 38,5%, luego Rusia con el 10,4%, China con el 9,4, Chile el 7,1% y Argelia 6,3%, dentro de los principales, quedando el resto (28,3%) para algo más de otros 20 destinos.