Del Swift rosarino a conquistar Chicago con carne argentina

Abastece a su carnicería y a cuatro restaurantes que ofrecen los cortes tradicionales

El argentino Sergio Di Sapio tiene una historia que contar. Proveniente de una familia de carniceros que dejó la Argentina en plena dictadura militar, hoy es unos de los primeros empresarios en aprovechar la apertura comercial de los Estados Unidos para la importación de productos argentinos, con los que abastece a su carnicería y a cuatro restaurantes que ofrecen cortes tradicionales.

“Nosotros somos provenientes de Alcorta, mi papá es carnicero desde los 17 años, y en 1976 se vino a Chicago, le compró una carnicería que pertenecía a un cubano y luego, en 1980, me trajo a mí”, contó el Di Sapio.

Si bien tienen más de 40 años de trayectoria en el rubro, hasta ahora, ofrecían cortes argentinos hechos con carnes estadounidenses, pero con la vuelta de las exportaciones nacionales a ese mercado, comenzó a hacerlo con carne argentina. “Encargamos 2 mil libras (907 kg) y ya la vendimos casi todas. Integramos los cortes en los menúes de nuestros restaurantes y anduvieron muy bien”, apuntó el empresario en diálogo con el sitio BCR News.

Si bien los norteamericanos están acostumbrados a consumir cortes como el bife angosto, el ancho y el lomo, “en nuestra carnicería (“El Mercado Food Mart”)  ofrecemos todos los cortes para los latinoamericanos que viene a buscarlos y saben cómo cocinarlos”. Además, “aprovechamos toda la carne, porque hacemos chorizos, morcillas y empanadas, no hay desperdicios”, apuntó.

Di Sapio, que durante esta semana acompañó a la dirigencia del IPCVA en la National Restaurant Association Show que se realizó en Chicago, solo piensa en continuar con el negocio: “estamos muy contentos y esta semana voy a encargar 2 mil libras más”, aseguró.

REDACCIÓN ON24

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