El Indicador de Proteínas realizado por Foro PAIS (Productores Agro Industriales de Soja) del mes de julio arrojó la cifra de 169,24 puntos, mostrando una baja intermensual del 6,41% y una variación interanual positiva del 7,32% (julio 2014 vs. julio 2013).
La producción total de harina de soja correspondiente a este mes fue de 3,12 millones de toneladas. Asimismo se informa que el volumen procesado fue de 214 mil toneladas menos que el mes de junio 2014 y 213 mil toneladas más que en julio del 2013.
Esta baja intermensual de más del 6% se puede explicar por motivos estacionales debidos al final del pico de recepción de materia prima post campaña. Producto de esto, se espera que en los próximos meses dicha tendencia se mantenga. Sin embargo, la variación interanual fue positiva ya que el resultado fue 7,32% (julio 2014 vs. julio 2013).
Según los datos arrojados de este mes en dicho informe, la inclusión de carne de pescado en la alimentación humana, proveniente de cultivos alimentados con fórmulas a base de harina de soja, permitiría obtener los nutrientes necesarios para suplir los requerimientos lipídicos mensuales de omega 3 de al menos 50 millones de adultos.
Con la producción máxima estimada de animales alimentados a base de harina de soja de los últimos 12 meses, se hubiese podido cubrir 123,73 veces el consumo aparente de carne porcina y 14,91 veces el de carne aviar.