Impulsada por las mayores exportaciones el procesamiento de materia prima en las principales plantas lácteas en la provincia de Santa Fe alcanzó en los siete primeros meses de 2018 a prácticamente 1.300 millones de litros, un nivel +14,2% superior en relación al mismo período del año anterior.
Un informe de Fisfe dice que, desde el mes de noviembre de 2017 y hasta el presente, la industria láctea santafesina muestra una recuperación interanual de su nivel de producción a partir de una baja base de comparación.
Las colocaciones externas de productos lácteos con origen en nuestra provincia mostraron en la primera mitad de 2018 un importante crecimiento de +38% interanual, superando los 160 millones de dólares.
Sin embargo, en el plano nacional durante el mes de julio de 2018 las ventas al mercado interno de leche fluida cayeron -4,2%, leche en polvo -15,2% y quesos -13,5% interanual.
Las exportaciones argentinas de leche entera en polvo acumuladas al mes de agosto de 2018 alcanzaron a 70,8 mil toneladas y 221,8 millonesde dólares, cifras equivalentes a un incremento interanual de +83% y +74% en volumen y valor respectivamente.