Cómo controlar las malezas antes de la fina

Durante el IX Simposio de Cereales organizado por Syngenta en Mar del Plata, el Ing. Agr. Juan Carlos Papa del INTA Oliveros, explicó que el 90% de las malezas pueden ser controladas con tratamientos oportunos.

Alrededor del 10% son realmente tolerantes a glifosato, de las cuales el 9% se pueden manejar con otros principios activos, dice el ingeniero Papa, según lo reproduce el portal No Malezas.

Entre las malezas con resistencia a glifosato confirmadas están: sorgo de Alepo, raigrás anual y perenne, capín, gramilla mansa y pata de ganso.Entre las sospechosas se encuentran: rama negra, quínoa, yuyo colorado, Digitaria insularis, Urochloa panicoides.

“Se puede mitigar el problema asumiendo una actitud proactiva, reconociendo que las malezas no pueden controlarse sólo con un herbicida, sino que es necesario el empleo racional de todas las herramientas químicas y no químicas disponibles, reconociendo la naturaleza biológica del problema que trasciende una campaña puntual, e implementando un manejo integrado de malezas para aumentar la diversidad”, remarcó el Ing. Papa.

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