La producción total de harina de soja fue de 3,7 millones de tns

El Indicador de Proteínas realizado por Foro PAIS (Productores Agro Industriales de Soja) del mes de mayo fue de 200,26 puntos, mostrando un alza intermensual del 18,89% y una variación interanual positiva del 17,68% (mayo 2014 vs. mayo 2013).

Un comunicado del Foro Pais dice que el dato relevante del informe, nos permite concluir que con estos valores de producción proteica se podría haber alimentado hasta 3 veces la población de la Argentina durante este mes.

Los números que arroja el presente informe indican que, de afectarse la producción total de harina de soja del mes de mayo a la alimentación de pollos, cerdos y peces, se alcanzaría a cubrir los requerimientos proteicos mensuales de 35 millones de familias tipo, 283 millones de niños (de 1 a 10 años), o hasta 3 veces la población argentina.

Durante el mes de mayo producción total de harina de soja fue de 3,7 millones de toneladas.  El volumen procesado fue de 588 mil toneladas más que el mes de abril 2014, y 556 mil toneladas más que en mayo del 2013.

De afectarse la producción total de harina de soja obtenida en el mes de mayo a la alimentación de los animales, el Foro Pais calcula que se podrían obtener más de 1.153 millones de pollos o más de 102 millones de cerdos. Serían 173 millones de pollos y 15 millones de cerdos más que en mayo 2013.

Las provincias de Santa Fe, Buenos Aires y Entre Ríos mostraron un aumento intermensual en su producción de harina de soja del 17,37%, 64,63% y del 71,53% respectivamente. Por otro lado, Córdoba disminuyó su producción en un 7,07% y obtuvo una participación del 4,39%.

En el resto de las provincias también se observó un aumento en la molienda con respecto a abril 2014 de más del 43,21% y una participación del 0,1%.

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