Se recuperan carne, leche, molinería y biodiesel

Lo dice un informe de la Federación de Industriales de Santa Fe. Alcanzaron importantes niveles de mejora en el primer cuatrimestre

Un informe de Fisfe indica que la producción de  carne  bovina  de  mayo  de  2018  alcanzó  a  253  mil toneladas  equivalente  res  con hueso,  un  volumen  +5,8%  superior  al  año anterior, mientras que en la medición enero-mayo la actividad evidenció un alza de +10,2%.

Por otra parte, el paper de la Federación de Industriales apunta que la recepción  de  materia  prima en  las  principales  industrias  lácteas  en  la Provincia  de  Santa  Fe  presentó  en  mayo  de  2018,  y  por  séptimo  mes consecutivo,  una mejora  interanual  de  +7,6%,  moderando  su  sendero  de recuperación.  Al quinto  mes  de  2018  la  actividad  sectorial  alcanzó en nuestra  provincia  una  suba  de  +15,1%  frente  a  igual  período  del  año pasado,  equivalente  a  un  procesamiento  de  900  millones  de  litros  de  leche. Las exportaciones argentinas de leche entera en polvo acumuladas al quinto mes de 2018 totalizaron 42,2 mil toneladas por un valor de 131,1 millones de dólares, valores que constituyen una mejora interanual de +79% y +67% en volumen y valor respectivamente.

Asimismo, en  los  últimos  doce  meses  los  precios  recibidos  por  los  productores  locales de “Productos Manufacturados” (+33,1%) se encuentran claramente por debajo  de  los  correspondientes  a “Productos  Agropecuarios”  (+52,7%), “Petróleo  Crudo  y  Gas”  (+82,6%),  “Energía  Eléctrica”  (+58%)  y “Productos  Importados”  (+48%).  Se  evidencia  de  esta  manera,  fuertes incrementos  de  costos  de  producción  en  la  industria  manufacturera  y  un notorio  deterioro de sus  precios  relativos  con  efecto  perjudicial  sobre  su nivel de actividad, rentabilidad y viabilidad empresarial.

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