El reciente informe de la Federación Industrial de Santa Fe, dice que la industria frigorífica nacional, registró durante el mes de noviembre de 2017 una faena total de 1,09 millones de cabezas, un nivel +6,3% mayor con respecto a igual mes del año anterior.
Entre los meses de enero y noviembre de 2017 la zafra bovina fue de 11,5 millones de cabezas, un nivel 8,2% superior al mismo lapsode 2016. La producción nacional de carne bovina entre once meses de 2017 alcanzó a 2,6 millones de toneladas equivalentes res c/ hueso, un volumen +8,1% por encima en relación al mismo período del año anterior.
Consumo
El consumo interno de carne bovina por habitante presentó en noviembre de 2017 un incremento de +2,4% interanual (61,6 kilogramos), y de +4,5% en la medición acumulada. El volumen exportado de carne bovina entre los meses de enero y noviembre de 2017 muestra un importante ascenso de +33,2% interanual.
Cerdos
El mismo informe indica que la faena de porcino muestra al mes de noviembre de 2017 un registro +7,6% superior al mismo período del año pasado. Durante los meses de enero y noviembre el procesamiento de cabezas porcinas a nivel nacional superó las 5,8 millones de cabezas.
La producción nacional de carne de cerdo en el período enero-noviembre de 2017 presentó una mejora de +8,4% interanual, mientras que el consumo interno alcanzó a prácticamente 14 kilogramos por persona por año. La producción nacional de carne porcina ascendió en once meses a un total de 516 mil toneladas de res con hueso.