Expo Sabores recargada

Por Alejandro Menardi

El próximo 12 y 13 de abril, se llevará a cabo en la ciudad de Rafaela, la sexta edición de Expo Sabores, una muestra gastronómica que se organiza desde la Cámara de Pequeñas Industrias de Rafaela (CAPIR) del Centro Comercial e Industrial de Rafaela y la Región en coordinación con el municipio local, y cuenta con el apoyo oficial del gobierno provincial a través del ministerio de la producción y un conjunto importante de empresas auspiciantes  y sponsors.

El evento fue presentado oficialmente el pasado viernes, en un acto que contó con la presencia del presidente del Centro Comercial Germán Gaggiotti; el actual presidente del Concejo municipal Daniel Ricotti,  autoridades de la cámara organizadora, funcionarios provinciales y municipales e invitados especiales.

Durante el acto de presentación, German Gaggiotti subrayó la importancia del apoyo institucional del Centro Comercial e Industrial de Rafaela y la Region, destacando a CAPIR como el semillero del desarrollo de Rafaela y la Región.

Por su parte, el presidente de dicha cámara, Martín Díaz, agradeció a las distintas instituciones y empresas por el apoyo a este evento “a los expositores que ya han participado y a los nuevos que se suman”. Marcelo Ortenzi, el Secretario de Desarrollo Innovación y Relaciones Internaciones de la Municipalidad de Rafaela, reafirmó que “el compromiso asumido en ediciones anteriores: en la coorganización para tratar que sea una muestra que crezca año a año. Quedó claro el año pasado que Expo Sabores se transformó en una fiesta para la gente”.

En esta oportunidad, Expo Sabores contara con sus habituales las charlas, degustaciones, shows, y otros elementos. Este año, entre las atracciones especiales, estará otra vez presente el Programa de TV Cocineros Argentinos (TV Pública), que el día domingo 13 de abril, alrededor de las 14 horas, comenzará el programa en vivo desde Expo Sabores para todo el país.

Otra novedad importante, será la realización del concurso “Buscando al Cocinero 2014” que definirá al nuevo cocinero finalista que represente a nuestra Provincia en una etapa final en Buenos Aires, el mismo se llevará a cabo el sábado 12 por la tarde, no hace falta ser un experto en la cocina, el único requisito es ser mayor de edad.

En la muestra de este año, habrá un Patio de Comidas con servicio de buffet y stands gastronómicos para almorzar el domingo o cenar el Sábado.

El apoyo del Gobierno de la Provincia, viene por el aporte del programa “Sabor a Historia”, que tiene que ver con el rescate de las producciones gastronómicas locales, con dicho aporte este año se suma la presencia de emprendedores de diversos puntos de la Provincia: Totoras, Firmat, San Carlos, Santo Domingo, Humberto Primo, San Cristóbal, Coronda, dentro de Expo Sabores.

Además este año se podrá conocer en vivo, el proceso y los secretos del asado a la estaca a través del trabajo de los ganadores del último concurso provincial llevado a cabo en la Fiesta del Asador de Santo Domingo.

El horario de atención de la muestra será, el próximo sábado 12 de abril de 14 a 22 y el Domingo 13 de 11 a 20. La expocision se llevara a cabo en el Centro de Educación Fisica Numero 3, ubicado en el Balneario Municipal, al que se llega a través del acceso Este por la Ruta 70. Para conocer más sobre la muestra pueden dirigirse a www.exposabores.org.  

 

Comentarios