Dos finalistas que representan a bares rosarinos buscan un lugar en el World Class Competition en agosto de 2017. Pablo Pastinante (Ceviche) y Agustín Zenoni (Chinchibira) fueron seleccionados para competir en la final de este importante evento en México.
La competencia contará con dos instancias: el lunes 22 de mayo a través del “speed round” que consiste elaborar 14 cócteles en 10 minutos. De esta instancia quedarán dos finalistas, quienes el miércoles 24 de mayo realizarán su “pop up bar”. Esa noche se dará a conocer al representante argentino para la final global, que será en el país azteca, del 19 al 25 de agosto del 2017 y que contará con la participación de más de 60 países.
World Class es la competencia de coctelería mas importante a nivel mundial, organizada por Diageo a través de su profolio Reserve (es decir, sus marcas más prestigiosas, entre ellas enormes nombres como Johnnie Walker Gold Label Reserve, Johnnie Walker Platinum, Johnnie Walker Blue Label, los vodkas Ciroc y Ketel One, el gin Tanqueray, el ron Zacapa, el bourbon Bulleit, el tequila Don Julio, las maltas Cardhu, Caol Ila y Talisker, entre otras). Una competencia que congrega a bartenders de todo el planeta (en la última edición hubo 56 competidores de 56 países distintos) cuya final anual se realiza cada año en una ciudad elegida (la última fue en Miami, la de 2017 será en México DF).