De Ceviche Rosario al World Class Competition

El pasado martes 15 de noviembre inició la primera instancia argentina del World Class, considerado de manera unánime como el principal certamen de coctelería del mundo. La prestigiosa competencia a nivel mundial que arribó a Argentina en busca del bartender local que compita en su Novena Edición, seleccionó a Ceviche Rosario como uno de los 23 mejores bares de Argentina y Pablo Pastinente es el encargado de representar al restaurante rosarino.

El certamen cuenta con tres instancias locales. La primera tuvo lugar en Buenos aires, donde los 23 candidatos demostraron sus conocimientos, creatividad y habilidades bajo la consigna “Cómo serán los cócteles en un futuro”. Para esto usaron bebidas espirituosas blancas, como Tanqueray, Cîroc y/o Ketel One.

En la segunda etapa, que se realizará el 7 de marzo de 2017, los concursantes deberán preparar tragos bajo otra consigna específica. De las dos etapas, los seis bartenders con el mejor puntaje clasificarán para la final local, que se hará en mayo. Allí se elegirá al representante para el encuentro global, a realizarse en México en septiembre de 2017 con la participación de más de 60 países.

En la edición anterior cerca de 10 mil participantes de todo el mundo recorrieron el camino de esta competencia. Sólo 56 llegaron hasta la final que se realizó en la ciudad de Miami. Allí la ganadora fue la francesa Jennifer Le Neche, quien hoy se encuentra detrás de la barra de Café Modern, en París.

En cuanto a la evaluación del jurado, ésta incluye aspectos técnicos, creativos, de presentación y, por supuesto, de aroma, sabor, equilibrio y elegancia. El Brand Ambassador de Diageo Paulo Figueiredo, el bartender Diego Cabrera y al periodista Rodolfo Reich serán los expertos que valorarán a todos los representantes nacionales.

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