Asaga convocó a toda la comunidad técnica, investigadores, nutricionistas y público general vinculado a la industria de los alimentos a la 1° Jornada de aceites y grasas argentinos, que se realizará el próximo 5 de julio, en la sede de UCEMA, ubicada en Avenida Córdoba 374, de Capital Federal.
Coordinado por Martha Melgarejo, se trata de un encuentro único y sin precedentes, ya que en él confluirán todo el conocimiento e información actual acerca del desarrollo e importancia nutricional de los aceites y grasas argentinos, de la mano de prestigiosos disertantes.
El programa propone interesantes temas como “Aceites de chía, lino, canola, ricos en Omega 3. Caracterización, funcionalidad y aplicación en alimentos”, por la Dra. Mabel Tomas (CIDCA). También tendrán lugar los “Aceites marinos, obtención y encapsulación a través de nanotecnología” por la Lic. Silvana Guccione (OmegaSur), “Grasas lácteas: composición y relevancia en salud” a cargo del Dr. Gerardo Gagliostro (INTA), “Aceite de oliva virgen. Obtención, propiedades fisicoquímicas, sensoriales, nutricionales, compuestos bioactivos” por el Dr. Ariel Buedo (Molinos Rio de la Plata S.A.). También, “Aceites vírgenes no tradicionales: sésamo, pistacho, nuez” por la Ing. Silvia Basualdo. (Aceites del desierto) y “Los aceites y grasas del futuro. Tendencias internacionales, requerimientos de la industria alimentaria, nutricionales y regulatorios, los aceites modificados” por el Ing. Eduardo Dubinsky.
La 1° Jornada de aceites y grasas argentinos, otorgará un gran aporte al conocimiento, siendo fundamental no solo para el diseño de alimentos, sino para balancear nuestra alimentación cotidiana, buscar nuevas alternativas comerciales, tecnológicas y trabajar por la excelencia en la calidad de los productos elaborados en la Argentina.