Llueve café en Rosario: en nuestra última revista, analizamos a fondo el negocio de las cafeterías

La temporada para invertir en gastronomía ligada al café parece estar en su cúspide. Ya no se puede mencionar como “boom” una tendencia que en los últimos cinco años creció y sigue en un ritmo ascendente de la mano de la cafetería premium o de autor.

Los especialistas en expansión de marca hacen foco en este tipo de negocios para desperdigar estas propuestas a nivel nacional ya que, advierten, no se encuentra explotado el sistema de franquicias por la dificultad de replicar el producto a gran escala. Según la SCA (Asociación de Café de Especialidad), organización a nivel mundial que otorga la distinción de especialidad y capacita en todo el mundo, se espera que el negocio del café tenga un crecimiento de más del 11% para 2030.

A lo largo de esta edición especial, analizamos de lleno las virtudes y debilidades del que parece ser el negocio del momento en Rosario. De la mano de especialistas, revelamos los potenciales márgenes de ganancia, los montos de inversión necesarios y el tiempo de recupero estimado para cada tipo de cafetería. 

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