Apuestan a competir en un mercado tradicional con una pizzería “a la romana”

Bella Roma propone un estilo distinto de origen italiano, con una preparación especial y bajo en gluten

Una nueva pizzería llegó a Rosario y trae consigo un concepto renovador para el mercado: preparación a la romana. Bella Roma es la nueva propuesta ubicada en Sarmiento 1414.

Bella Roma llega a competir con un mercado de pizzas al molde y a la piedra y su preparación tiene una serie de pasos rigurosos para lograr el estilo romano, o pizza al metro como se la conoce en la capital italiana.

El local está ubicado en Sarmiento casi 9 de Julio y tiene capacidad para unas 20 personas, pero también ofrecen el servicio de delivery de martes a domingos 19 a 1.

La pizza de Bella Roma se concina en un horno a leña, con doble cámara y estación térmica en el medio, similar a los hornos que se encuentran en el viejo continente.

La masa se estira en el momento de cocción ya que se saca el bollo en frío y se le agregan los toping, todo cocinado a 350 grados.

En tanto, la masa es trabajada en frío durante dos días y no se amasa, sólo se mezclan los ingredientes y de deja reposar un día más. Luego se forma el bollo y se deja otro día fermentando. La pizza a la romana lleva medio gramo de levadura por kilo de masa, lo que hace aprovechar todos los recursos de la harina.

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