Cuatro apuestas comerciales que impactaron en Pichincha en 2022

A lo largo de 2022, ON24 cubrió los principales desarrollos e inversiones que desembarcaron en Rosario

A lo largo de 2022, ON24 cubrió los principales desarrollos e inversiones que desembarcaron en Rosario. Pichincha mantuvo su lugar como polo gastronómico y también recibió algunas propuestas de negocio que revalidaron su auge. En el siguiente artículo, repasamos cuatro de las apuestas más importantes por el conocido barrio.

El 2022 comenzó con la inauguración de Clásico Pichincha, ubicado sobre Jujuy 2224, frente a Rock & Feller´s y pegado al inmueble en el que supo funcionar la cervecería Patagonia. Se trata de un bar perteneciente a la firma Asgar. La marca Quilmes oficia como embajadora del proyecto. “Se trata de un bar clásico argentino que no puede faltar en los barrios rosarinos, donde los sabores, la emoción y los recuerdos conviven en un mismo espacio”, detallaron sus dueños.

En marzo, se anunció el corte de cintas en la esquina de Catamarca y Alvear de la nueva alternativa gastronómica Rompan Todo. Los dos emprendedores Bernardo Velo y Matías Fajardo explicaron que “la idea es diferenciarse de la oferta gastronómica actual de Pichincha, que va más hacia la cervecería, y basarnos en dos grandes pilares: coctelería y cocción al kamado, tanto en carta de carnes como en vegetales”.

Asesorados por chefs y bartenders especializados para la elaboración de las diferentes cartas, el bar ofrece, además de canillas de cervezas con la marca Miller a la cabeza, tragos tradicionales, de autor y sin alcohol, acudiendo fundamentalmente a fermentos naturales como probióticos, prebióticos y kéfir.

El lugar cuenta con dos niveles que totalizarán unos 170 metros cuadrados disponibles para unos 150 cubiertos, sumando mesas en el interior, la terraza y la vereda.

Ya a principios de este mes, tuvo lugar en Güemes 2472 la inauguración de Heroica. Se trata de un emprendimiento enfocado en panadería y bollería francesa con productos elaborados 100% a base de masa madre. A su vez, incluye una carta nocturna con platos, cervecería y tragos. El local tiene 350 metros cuadrados y capacidad para unos 80 cubiertos.

La propuesta está a cargo de Mauricio Durán, emprendedor reconocido en la ciudad y la región por ser el CEO de la cervecería artesanal premium Goodfellas, y Agustín Grabich, quien se desempeñaba en fyo hasta que “Mauri me animó” a llevar adelante este proyecto, contó a ON24.

La propuesta de Heroica incluye tanto línea de productos para desayunos y merienda, con panificados de campo, baguette, brioche de molde, Hokkaido, focaccia, multigrano y centeno, todos de masa madre, así como también sanguchería de calidad, pizzas de masa madre, ensaladas, platos elaborados y bollería (croissants, pan de chocolate, cinnamons rolls, danesas de frutas confitadas, roll de queso, roll de caramelo y avellanas).

Casi en simultáneo, se llevó adelante en Alvear 41 la apertura de “Corcho, bar de copas”. “Ofrecemos la posibilidad de entregarse a la exploración de diferentes vinos en una sola noche”, así definió Corcho Ramiro Aldaz, el empresario que lleva adelante la firma.

La carta del nuevo local cuenta con más de 200 etiquetas vino en botellas y otras 30 que se sirven en copas y que se renuevan constantemente. El local cuenta con capacidad para 45 comensales,  los días martes propone una catas con bodegas elegidas, con su menú maridaje.

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